domingo, 21 de agosto de 2011

Banco Bic está na FINAL do 1º Torneio Internacional Leões de Porto Salvo

Kali faz a mancha ao jogador do LPS e tem cobertura de Litinho

Depois do Belenenses de Alípio Matos ter ultrapassado com alguma dificuldade os russos do FK Novaia Generacia (5-4), garantindo dessa forma o passaporte para a final do “I Torneio Internacional de Porto Salvo”, a formação de Ricardo Lobão caiu nas grandes penalidades (3-4) com os angolanos do Banco BIC, depois de uma segunda parte desastrosa e sem garra por parte dos seus jogadores, que tinham como espectadores muitas figuras do futsal nacional, com destaque para Jorge Braz, seleccionador nacional, Orlando Duarte e João Benedito, treinador e guarda-redes do Sporting Clube de Portugal. Quando no final dos primeiros 20 minutos de jogo o marcador dava vantagem de dois golos à equipa dos Leões de Porto Salvo (2-0), mercê dos tentos marcados por Pupa e Bruno Gouveia, aos 3 e 18 minutos, ninguém no pavilhão porto-salvense pensava que a equipa anfitriã não levasse a melhor sobre a frágil formação campeã de Angola. Mas a segunda metade da partida demonstrou o contrário.
A jogar desde os primeiros minutos com um guarda-redes avançado, o cinco angolano começou por encostar a equipa de Ricardo Lobão às cordas, ou seja, junto à sua área, situação em que os porto-salvenses mostraram grandes dificuldades para se soltar da pressão, e quando o faziam (mal) enrolavam demasiado o jogo no seu meio-campo, permitindo dessa forma ao adversário preocupar-se pouco ou nada com as suas redes, pois a inépcia atacante dos agora primo-divisionários era tão flagrante que dava para que a troca de guarda-redes para o 5/4 dos angolanos fosse feita de forma calma.
A passividade dos pupilos de Ricardo Lobão durou até aos 38 minutos, altura em que o Banco BIC fazia o golo do empate (2-2), um minuto depois do 2-1.
Na lotaria dos penaltis, Nuno Monteiro, Osagayefo Sano e Diogo Santos deram vantagem aos Leões, com os angolanos a falharam a segunda penalidade, só que Gonçalo Farinha e Vítor Hugo, de forma infantil, entregaram a final ao campeão de Angola, que assim vai disputar com o Belenenses o troféu do “I Torneio Internacional de Porto Salvo”, encontro marcado para hoje, domingo, às 21h45, enquanto os Leões de Porto Salvo jogam às 19h45 para o 3.º e 4.º lugar com o FK Novaia Generacia.